在地人好評再推薦,拆除清運專門
經驗老道處理迅速,親民價格高CP速洽
抓漏專家優質油漆師傅,免費諮詢刷油漆大小事
價格透明化,免費到府估價,值得您信賴

首頁  •  j2h 論壇 • 法拍屋討論     • 

法拍屋代標嚴禁三不原則

房東:小黑
發表時間:2010-02-06



法拍屋代標嚴禁三不原則
對於委託的民眾,很多人對於這樣的事情是第一次的體驗,加上〔法院〕在民眾的心裡是一種壞人才會去的地方及對於法院官僚的形象,以及上法院的感覺,尤其身處在鬧烘烘又很冷漠的投標室裡,是既驚且喜;對代標公司的依賴是一面倒的言聽計從。
由於目前市面上的代標公司良莠不齊,有正派經營的,有跑單幫的個人,及一些代書事務所的零星代標,更有一些把持不住的業者,面對動輒百萬、千萬投標價款的誘惑,產生歪腦筋,造成法拍市場層出不窮的詐騙糾紛。

因此尋找待標公司切記,嚴守「三不守則」:

◎不得經手保管客戶投標保證金及投標尾款




在投標室通常會耳聞三種「投標詐術」:

投標保證金如未得標,當場即可領回;有些不肖業者,欺騙客人三天才可領回,自己卻以代理人身份領取,再至銀行交換提取,逃之夭夭。
代替客人投標,卻未將保證金投入標單內,利用開標1、2個小時間,私至銀行盜用領取。
替客人繳投標尾款時,見財起詐心,利用繳交投標尾款,法院出納室繁瑣程序,偷天換日,以偽造法院收據,騙走客人投標票款;等到一個月,收到法院催繳尾款通知單,才發覺業者也已人去樓空,不知去向;畢生積蓄已被捲款脫逃而化為烏由,投標詐術,莫此為甚




◎不得巧立名目,賺取約定服務費以外費用

貪心的業者在客人標到房子時,一方面營造氣氛讓客人覺得很幸運標到如此「物美價廉」的房子一方面讓客人認為後續交屋相當棘手,甚至在得標當天到該得標案件地點當場做起〔海蟑螂〕佔屋,利用不知情的客人,另索取高額搬遷費,此時業者就有很大運作空間可以賺取額外費用;譬如搓圓仔湯費用,高額法院公關費用,超高搬遷費用等都是不肖公司慣用手法。彷間隱藏在小巷弄的不肖代標公司,手法惡劣,必須多提高警覺



收取服務費,除事先特別說明之開銷,其它一切費用均已含在服務費內。
註一:點交案件-一律空屋點交,不另收取其他費用。
註二:不點交案件-都會在投標前,先告知所需花費,得標後一切照投標前合約約定。


◎不得賺取差價

大部份代標業者除「代理客人標購」外,本身亦有介入投資案件;如遇上需求性很強的客人巧妙安排客人以些微價錢未得標,代標業者自行得標後,再高價轉售客人,賺取額外差價。因此只有堅持「三不原則」的代標公司,才是永續經營的正派公司,也才能保障消費者至高無上的權益。






  • 贊助網站       

    平價清潔公司
    清潔就交給專業團隊!居家清潔老經驗,整體清潔,瞭解您需求
    平價油漆粉刷
    大小油漆工程承包、房屋粉刷服務,房屋坪數不拘,施工品質佳,歡迎電洽
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: