找優仕美清潔公司
大掃除免煩惱!清潔打蠟、消毒殺菌
油漆粉刷加入客源網
每天多接2個客戶,做生意就是這麼簡單

首頁  •  j2h 論壇 • 法拍屋討論     • 

花百萬換來破房一棟 買法拍屋該注意什麼?

房東:小敏
發表時間:2011-08-12


比市價便宜的法拍屋,對於想買房子的人是一大吸引,不過,很多買主都是在買了房子以後,才發現法拍屋問題重重,除了房屋遭到破壞,有時候房屋使用權問題也常發生爭議,購買法拍屋到底要注意哪些問題?


隔間木板被拆個精光,還到處亂丟,再來看看浴室裡,連電燈都被拆走,只剩下外露的電線,走到後面抬頭一看,就連天花板都被挖出一個方形大洞。不過這可不是一座廢墟,而是花了180萬元買來的法拍屋。


房仲業者黃淑苓指出:「你自己知道標的物的時候,你可以提前到這附近,比如說,你可以訪問一下左右鄰居,了解一個前屋主會被法拍的一個狀況,或者是你自己實地勘查,是不是目前有人進住在這個屋子裡面。」


除了房屋可能遭到破壞,法拍屋的問題還真不少,租屋法令的漏洞,造成新屋主要入住時,才發現向原房東租房子的房客還住在裡面,因為租約尚未到期,又不能請他搬走,讓雙方都相當頭痛。


如果買到土地標示不清的法拍屋,說不定還會讓你的房子變小好幾坪。黃淑苓表示:「特別是好地段的法拍,我們都知道法拍屋的價格,事實上比市值來得便宜一些,我想當然這個時候,就會有許多的這個業者在你的身旁,一直不斷地遊說你,希望你能夠棄權。」


除了買屋後的問題,在競標的時候,更有俗稱「海蟑螂」的房屋業者,為了順利得標,對其他買主施加壓力,或是強迫販賣法拍資訊,從中大撈一筆,這些大大小小的問題,都是買法拍屋時額外的負擔。





  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    代書事務所
    不動產各項產權登記、稅務規劃及代書處理、行政救濟、法拍代理標購、債務處理等。
    平價清潔公司
    清潔就交給專業團隊!居家清潔老經驗,整體清潔,瞭解您需求



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: