油漆工程承包,居家油漆粉刷、外牆油漆
油漆老師傅專業施工,來電免費估價!
保險內外玄關門、優質採光罩、藝術欄杆
各種材質、造型門窗設計工程,歡迎洽詢

首頁  •  j2h 論壇 • 房價行情討論     • 

去年北市平均房價跌3.3% 創5年來首見

房東:阿富
發表時間:2015-01-21


 



政策打房不管是在房市成交量或房價上,似乎出現成效了,根據統計,去年台股全年漲幅8.08%,但台北市平均房價卻跌了3.3%,明顯股優於房,其中蛋黃區的跌幅更是領先蛋白區,專家解讀,一來是因為蛋黃區漲幅過高,二來是政策普遍針對高房價的蛋黃區而來,因此跌幅比較明顯,不過專家也提醒,蛋黃區還是有保值性,長期來看蛋白區修正的幅度,還是會比蛋黃區高。 





政府打房頻頻出招,近期不管在量能或房產價格上,似乎都已收到成效,從信義房屋指數來看,去年台股全年漲幅為8.08%,但台北市平均房價卻跌了3.3%,創下5年來首見,資產表現明顯股優於房。 



信義房屋企研室專案經理曾敬德:「今年因為有外在的因素干擾,預期應該還是一個大概維持低量,低量然後價格盤整的一個格局,價格要再推升的動能應該是沒有看到。」 



舉例來說,如果以台北市房價平均2千萬計算,房價下修3.3%,等於台北市屋主的資產價格,就蒸發了66萬,不過在房市低迷之際,今年北台灣都會區推案,依舊出現正成長,根據統計,去年推案量1.16兆雖然比前年減少13.6%,創下近10年新低,不過今年卻反向攀升1成,金額上看1.3兆,主要原因在於,7月起容積獎勵限制即將上路,去年拚命搶建照的建商,都將在今明兩年推案,因此未來幾年,推案量都將維持高檔 

房價也將高檔盤整。 



信義房屋企研室專案經理曾敬德:「房地合一政策可以早點底定的話,其實對於買賣雙方,其實他們都會做決定,那時候的方式到底是走一個修正,還是走一個持平的話,我覺得會來得更為清楚。」 



房地合一是否實施,仍未定案但有專家提醒,新稅制一旦上路,等於增加稅負和營建成本,建商轉嫁給消費者後,恐怕將帶動另一波,房價漲幅。 



 



 



 





  • 贊助網站       

    代書事務所
    正派經營,平價收費,專業處理繼承、土地分割、節稅規劃等專業諮詢,歡迎電洽
    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    平價油漆粉刷
    專業油漆施工迅速,精緻平價首選,各式油漆粉刷專業負責價格合理



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: